LenaElansed
Жить - удовольствие.
Мы с соседкой Ритой пытаемся расселить/вылечить/стерилизовать кошек своего двора второй год.
Одной из последних на отлов прошлым летом была кошка Белка (информация про её приключения у меня в дневнике по тэгу "Кошка Белая".

Когда наступила пора, стали Белку пристраивать. И на Риту через пост в ВК вышла некая Алина Макарова (Ломакина) (её страница в ВК). Она уверяла Риту, что очень хочет именно белую кошку.
И что несмотря на сложности в поведении Белки, у неё всё получится.


Сразу оговорюсь, что опыт у нас с Ритой по пристройству невелик. А передача по договору была вообще в первый раз. И да, Белка в конце концов освоила лоток - причина была в том, что нужен был мелоизмельчённый наполнитель типа "Кэтти" из "Пятёрочки" и лоток с бортиками.

Мы с Ритой привезли Белку в переноске на встречу с Алиной, которая - упс! - привезла в коляске своего мелкого ребятёнка в Москву и - второй раз большой упс! - была беременная. Понимая, что кое-что от нас утаили, мы с Ритой напряглись, но сама девушка и её ребёнок были спокойны.
Мы с Ритой снова повторили, что Белке требуется время на адаптацию, что она не игрушка для детей, что мы отдаём кошку под договор и что просим присылать фотографии и новости про животное на нашу почту и телефон.
Алину всё устроило, договор мы подписали. У меня было ощущение, что Алина несколько заторможенная, но я списала на беременность.

Я потом долго капала на мозг Рите, но она верила, что наличие детей ещё не показатель "плохих ручек". Это был наш первый опыт с Ритой по пристройству и мы стали ждать новостей. Нам прислали пару фоток про жизнь Белки у Алины, живущей в частном доме


Алина выбрала для своих бесед в сети меня. Наверное из-за того, что я была в этой истории старше всех по возрасту.
И стала мне писать. Алина очень (!) легко нашла меня в Одноклассниках и на дайри, хотя я не афиширую на других сайтах свои координаты. Это меня напрягло, но не насторожило. А дальше пошёл полный кошмар - Алина постоянно писала мне, какая Белка плохая кошка и что она с нею сделает, если та не исправится.
Я в панике написала Рите. Та по телефону вышла на мужа Алины, который уверил, что с кошкой всё в порядке, просто у жены беременность и не стоит сильно волноваться её эмоциональности. Но через какое-то время Рита столкнулась с тем, что телефон стал сбрасывать её номер или же просто не поднимали трубку.





Рита со своим парнем, узнав, что кошка выкинута, поехали в Каширу ловить кошку по оврагам.
Им повезло, они смогли поймать Белку (ссылка на историю отлова).

А потом Рита написала на соо в ВК, что случилось с кошкой, что не стоит Алине давать животных.
Ей вскоре ответила женщина Виктория, у которой Алина брала рыжего котёнка до Белки.


К сожалению, мой пост про "чёрные ручки" на ПиКе не опубликовали. И разместить информацию там я не смогла. Но предупредила всех своих знакомых, связанных с зооприютами и зоозащитой.

Ссылка на журнал Алины Макаровой на Бэби.ру, где она призналась, что выкинула кошку и спрашивает "могут ли её лишить за это родительских прав".

Потом мы долго лечили Белку после её "сладкой жизни" у Алины. Деньги собирали на лечение в интернете.
















Сейчас Белка живёт у Риты. И хотя кошка в поиске нового дома, мы уже более осторожно подходим к выбору кандидатов. Хотя их очень-очень немного, за полтора года был только один звонок.

Вскоре после нас Виктория ездила забирать с помощницей Анной у Алины Белку, т.к. не знала, что Белка уже у нас. Зато они смогли забрать у Алины щенка, которого удалось спасти и пристроить в хорошие руки. Елена Ларина - бывший куратор малышки. Черной девочке повезло.


Вчера вечером я получила ссылку на пост, где Анна Гордун написала, чтобы люди были бдительны и не отдавали никаких животных Алине Макаровой (Ломакиной) и её супругу, потому что все животные, которые есть в фотоальбоме Алины, "погибли, либо были выброшены" (с)
Анна тоже, как мы, отдала Алине свою белую кошку. И тоже, как и мы, забрала её в ужасном состоянии.
Кошка кураторства Анны Гордун до жизни у Алины и после того, как кошку забрали у Алины:




У меня гораздо больше информации про эту женщину, т.к. я была на подписании ею договора о кошке Белке. Есть даже её паспортные данные и адрес реального проживания. И конечно, в какой-то момент я стала делать скрины всех переговоров с нею. Рита говорила с её общими знакомыми по сети - нашла их через её профиль - и с её соседями по домашнему адресу. У семьи репутация "неопасных чудиков", но в чужую жизнь люди не вмешивались.

Кроме обращения с животными, меня насторожило два момента в поведении Алины:
- Алина очень легко ориентируется в сети.
После того, как мы забрали у неё кошку, она создала ложный аккаунт Риты в Одноклассниках.ру и стала писать мне разные гадости про себя, Алину. Выдала её любовь к капсу. А нам с Ритой пришлось писать в техподдержку сайта. К тому же, те фотографии, что Алина использовала для лже-страницы, надо было поискать, они не лежали прямо на странице Риты.
Поэтому какой бы заторможенной она ни была внешне, она понимает, что делает.
- Алина в своём журнале на Бэби.ру пишет... немного странные посты.

Люди, будьте бдительны! Не отдавайте этой женщине и её мужу животных!!!
Ссылка на пост от 13.09.2015 г. с координатами Алины или тут

@темы: котята, кошки, передержка, щенки